Tanto para particulares como para empresas, una visa de inversor E-2 puede ser una excelente oportunidad para invertir en una compañía nueva o ya existente en los Estados Unidos. Una visa de inversor E-2 le permite a ciudadanos extranjeros ingresar al país para dirigir y desarrollar un emprendimiento comercial en el que ellos hayan invertido un monto sustancial de capital. Estos tipos de visas de inversor tienen requisitos específicos, incluyendo que el inversor (un particular o una corporación) posea la nacionalidad de un país que tenga un tratado de comercio con los Estados Unidos. A diferencia de otros tipos de visas, tales como la EB-5, no hay un monto específico en dólares que deba ser invertido para poder calificar para una visa E-2. Sin embargo, la inversión debe ser “sustancial” en relación con el valor total de la empresa. En Colombo & Hurd, nuestros abogados de visas E-2 de Tampa tienen experiencia ayudando a personas y a empresas a obtener este tipo de visa de inversor.

Ventajas de una Visa E-2

Comparado con otros tipos de visas, hay muchas ventajas en solicitar una visa E-2. El tiempo de procesamiento de las visas E-2 tiende a ser más corto que el de otros tipos de visas, así que usted por lo general puede ingresar a los Estados Unidos más rápido que con otros tipos de visas, una vez que haya sido aprobada. Este tipo de visa no está sujeta a límites anuales. Además, usted puede traer a sus familiares dependientes con usted con una visa E-2; esto incluye a su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad.

Una vez que usted esté en los EE. UU., podrá permanecer en el país por un período indefinido de tiempo, siempre que pueda mantener un estado E-2 válido. En otras palabras, mientras que el negocio permanezca en operación y usted cumpla con los requisitos de la visa, usted será capaz de renovar su visa y permanecer en los Estados Unidos. Además, será capaz de trabajar legalmente en este país y su cónyuge podrá buscar trabajo a través de una tarjeta de autorización de empleo. Adicionalmente, si usted tiene hijos menores de 21 años de edad, ellos podrán estudiar en los Estados Unidos y usted también podrá comprar inmuebles en el país. Cada uno de esos factores hacen que una visa E-2 sea atractiva para muchos inversores a título personal. Si le interesa conocer más acerca de los beneficios de una visa E-2, póngase en contacto con los abogados de inmigración de Tampa de Colombo & Hurd llamando al 1-800-549-5523.

Requisitos para una Visa E-2

Para que su visa E-2 sea aprobada, un inversor debe cumplir con criterios específicos. Como tema inicial, el inversor debe tener nacionalidad de un país que tenga un tratado de comercio con los Estados Unidos. Puede consultar con su abogado de visas E-2 de Tampa respecto a si su país de origen tiene un tratado que califique. Posteriormente, la inversión en un emprendimiento comercial debe ser sustancial. Si bien no hay un monto específico en dólares que deba ser invertido para cumplir con este estándar, el gobierno evaluará una cantidad de factores para determinar si una inversión es sustancial. Esto incluye el monto de la inversión en proporción con el negocio total y si el monto de la inversión es o no típico del monto normalmente considerado necesario para comenzar un negocio viable de este tipo. En Colombo & Hurd, nuestros abogados han ayudado a muchos inversores a obtener visas E-2 y pueden aconsejarle acerca de si es probable que una inversión propuesta alcance este estándar.

Asimismo, la inversión debe hacerse en un emprendimiento operativo genuino, no en una inversión especulativa o inactiva. El dinero a ser utilizado en una inversión debe estar personalmente en riesgo para poder calificar para una visa E-2. Algunos ejemplos incluyen préstamos garantizados por los propios activos del inversor o reservas de efectivo colocadas en cuentas de un negocio. Es aceptable tener socios en la inversión, pero el solicitante de una visa E-2 debe controlar la inversión, lo que en general significa tener la propiedad de más del 50% del negocio. Los fondos de la inversión deben estar comprometidos al momento en que la solicitud de una visa E-2 sea presentada. Esto puede generar una inquietud significativa para los inversores, ya que existe la posibilidad de que la visa no sea aprobada. Por eso es tan importante contar con un abogado experimentado de visas E-2 en Tampa, tales como los abogados de Colombo & Hurd, para orientarlo a través del proceso y ayudarle a proteger su inversión.

Respecto a la empresa en sí, el gobierno requiere que no sea marginal. Esto significa que debe generar significativamente más ingresos que solo los suficientes para mantenerlo a usted y a su familia, o que debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos. La inversión puede ser ya sea en un negocio nuevo, o en un negocio existente, como una franquicia. Por último, para calificar para una visa E-2, el inversor debe venir a los EE. UU. para desarrollar y dirigir el emprendimiento. Si el inversor no es el inversor principal del emprendimiento, entonces él o ella debe trabajar en un cargo de supervisión, ejecutivo o altamente calificado.

Si es aprobada, una visa E-2 es emitida por lo general por un período de dos a cinco años. Puede renovarse o extenderse indefinidamente. Una visa E-2 no proporciona un camino directo al estado de residente permanente. Sin embargo, pueden haber otras maneras de obtener una green card o estado de residente permanente a través de una visa E-2. Un abogado capacitado de visas E-2 en Tampa le puede ayudar a obtener la visa inicial y explorar sus opciones para obtener una green card en el futuro.

Póngase en Contacto Hoy con los Abogados de Inmigración E-2 de Tampa

En Colombo & Hurd, nuestros abogados de inmigración han ayudado con éxito a inversores particulares y corporativos de todo del mundo a obtener visas E-2. Trabajamos con los clientes no solo para ayudarles a que se les aprueben sus visas iniciales, sino también para mejorar sus posibilidades de ser aprobados para una renovación. Con atención individualizada y compromiso con el servicio personal, proporcionamos los servicios legales de más alta calidad para ayudar a nuestros clientes a abrirse camino a través de todo el proceso complejo de inmigración. Para conocer más acerca de las visas de inversor E-2 o para agendar una consulta confidencial con uno de nuestros abogados de visas E-2 de Tampa, póngase en contacto con Colombo & Hurd llamando al 1-800-549-5523.