Abogados de visa K1 en Tampa

Cuando es el momento de dar el siguiente paso en su relación y dar la bienvenida a su pareja extranjera a su vida en los Estados Unidos, usted puede encontrarse desconcertado acerca de la mejor manera de hacerlo en forma legal. Existen numerosas formas diferentes que puede encontrar en línea que prometen una solución para traer a su cónyuge extranjero del exterior a Estados Unidos. ¿Pero qué pasa si no están casados, todavía? Afortunadamente, al solicitar la visa K1 de no inmigrante, las parejas que todavía no están casadas pueden reunirse en los Estados Unidos, siempre y cuando se casen dentro de los siguientes 90 días. Si esto se asemeja a su situación y usted está listo para finalmente dar el sí, entonces un abogado de visas K1 de Tampa, Florida puede ayudarle.

Todos saben que el proceso de inmigración es complicado y a menudo lleva tiempo. Pero con alguien de su lado que esté familiarizado con la visa K1, usted puede aliviar el dolor de cabeza de lidiar con el United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) usted solo. Su abogado trabajará con usted y su prometido(a) para asegurar que todos los formularios sean completados con rapidez y exactitud y asegurarse de que usted recopile toda la documentación apropiada que necesita tanto para su petición como para la solicitud de K1. Para conocer más acerca de sus opciones para traer a su prometido(a) a los Estados Unidos, póngase en contacto hoy con Colombo & Hurd.

¿Qué es la visa K1?

La visa K1 de no inmigrante le permite a un ciudadano de los Estados Unidos traer a su prometido(a) a EE. UU. con la intención de casarse dentro de los siguientes tres meses. Una vez que estén casados, su cónyuge puede entonces elegir convertirse en residente permanente de los Estados Unidos.

Si bien hay otros caminos para traer a su pareja extranjera a los Estados Unidos, muchas parejas eligen completar la solicitud de visa K1 por un número de razones. En primer lugar, como la mayoría de las cosas en la inmigración, los tiempos de procesamiento pueden variar en cuánto tiempo tomarán. Factores como cuál centro de servicio es el que procese su solicitud y en cuál país vive su persona querida pueden afectar drásticamente cuánto tiempo demore para que usted reciba su aprobación o denegación definitiva.

Sin embargo, muchas parejas han encontrado que la visa K1 es aún así mucho más rápida que usar algunos de los otros formularios, tales como el IR1/CR1 (visa de matrimonio). Esto se debe a que esos formularios a menudo involucran al National Visa Center (NVC), y el tenerlos a ellos involucrados puede agregar unos tres a cinco meses adicionales a su caso.

Si todavía se está preguntando si solicitar una visa K1 es lo adecuado o no para usted y su ser querido, póngase en contacto con un abogado de visas K1 experto en Tampa, Florida. Durante una consulta, su abogado le detallará las ventajas y desventajas para que usted finalmente tome la mejor decisión para usted y su nueva familia.

¿En qué consiste el proceso de la visa K1?

El proceso de visa K1 de prometidos comienza con el ciudadano de los Estados Unidos presentando el formulario de “petición por prometido(a) extranjero(a)” (también conocido como el formulario I-129F). En esta petición usted esencialmente declara que tiene una relación con el ciudadano extranjero en cuestión. Alguna de la información más pertinente para la que tendrá que proporcionar respuestas incluye:

Información acerca de usted

  • Clasificación solicitada para su beneficiario
  • Apellido
  • Su dirección de correo
  • Fecha de nacimiento

Información sobre su prometido(a)

  • Clasificación solicitada para su beneficiario
  • Apellido
  • Fecha de nacimiento

El proceso de solicitud K1 se divide en dos etapas clave. La primera es el procesamiento doméstico. Este es el paso inicial en el que el United States Citizenship and Immigration Services revisa la solicitud y decide si aceptarla o no. La información mencionada anteriormente no es todo lo que se le preguntará. Puede que se le requiera proporcionar documentación adicional o pruebas de su relación con su prometido(a) y cualquier hijo que pueda traer consigo. No es necesario incluir fotos gráficas dando a luz o imágenes íntimas de usted y su prometido(a) como prueba. Su abogado de visas K1 será capaz de decirle qué tipo de pruebas están buscando y qué es apropiado que usted proporcione.

Una vez que su petición inicial ha sido aprobada, el proceso aún no termina. Ahora el formulario aprobado se enviado a la Embajada o consulado de los EE. UU. apropiado a través del National Visa Center (NVC). En este punto, su prometido(a) puede completar su solicitud de visa de no inmigrante desde el país en que reside actualmente. Su petición aprobada es válida por los cuatro meses siguientes desde la fecha de su aprobación.

Además de completar formularios y proporcionar pruebas de su relación, su pareja extranjera también tendrá que atravesar una entrevista de visa. Es muy importante que en este punto traiga consigo toda la documentación e información que se les solicitó. No querrá llegar tan lejos solo para ser rechazado porque algo se dejó olvidado.

Es por eso que tener de su lado a un abogado de visas K1 de Tampa experimentado es tan importante. Con años de experiencia en inmigración, su abogado sabe cómo hacer un seguimiento de su documentación y asegurarse de que tenga todo lo que necesita para asegurar que el proceso de visa K1 de prometidos sea un éxito a la primera vez.

Si la entrevista es exitosa, entonces su prometido(a) extranjero(a) recibe una visa de único ingreso que es válida por hasta seis meses y usted puede comenzar a planificar sus nupcias. Una vez que haya ingresado a los Estados Unidos, usted tiene 90 días desde ese punto para casarse.

¿Qué documentación clave necesito para mi visa K1 de Tampa?

Como mencionamos anteriormente, traer a su ser querido a los Estados Unidos requiere un poco más que completar el formulario de visa I-129F y la solicitud de visa de no inmigrante. Puede que se le pida que presente información complementaria en cualquier punto del proceso para poder seguir adelante. Alguna de la documentación requerida más comúnmente que las parejas necesitan para recibir una visa de prometidos incluye:

  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos. Este pasaporte también debe ser válido aún por seis meses después de su período de estadía planeado. La única excepción a esto es si el país de origen de su prometido(a) tiene una exención específica de esta regla. Pregunte a su abogado de visas K1 de Tampa por más información sobre esta regla.
  • Su certificado de divorcio o defunción de su(s) cónyuge(s) anterior(es). Este es un requisito tanto para el ciudadano de Estados Unidos como para el prometido(a) extranjero(a).
  • Certificados policiales de cualquier lugar en el que haya vivido más de seis meses desde la edad de 16 años. Esto incluye su país de residencia actual.
  • En preparación para su entrevista de visa de prometidos, todos los solicitantes deben completar un examen médico sin importar su edad. Este examen debe ser realizado por un médico autorizado designado. Si bien no es necesario recibir todas las vacunas requeridas por los EE. UU. para recibir la visa K1, se recomienda que lo haga ya que será un requisito cuando solicite la residencia permanente luega de que se haya casado.
  • Evidencia de apoyo financiero (puede solicitarse el formulario I-134, declaración jurada de patrocinio económico)
  • Dos fotografías de 2 x 2 pulgadas que cumplan los últimos requisitos de fotografías. Estos requisitos incluyen ser a todo color, con una expresión facial neutra y sin anteojos. Hable con su abogado de visa de prometidos para conocer más acerca de las últimas reglas para fotos de solicitud de visas.
  • Pago de tarifas (Las tarifas pueden totalizar hasta $535 para la visa K1 de prometidos)

Razones comunes para los rechazos de la visa K1

Hay una cantidad de razones por las que una visa K1 puede ser rechazada por USCIS. La razón más común es que alguna parte del formulario de petición o solicitud es inexacta o no fue completada correctamente. Muchos formularios son rechazados por errores simples, tales como que el solicitante olvidó incluir su firma. Estos tipos de contratiempos pueden evitarse mejor contratando a un abogado de visas K1 experimentado quien puede ayudarle a evitar los escollos más comunes para aquellos que solicitan una visa K1 de prometidos en Tampa, Florida. Ellos pueden asegurarse de que todos los formularios sean completados en forma completa y exacta, para que usted no sea rechazado por un simple error.

Otras razones comunes para que una visa K1 sea rechazada se vinculan a la relación en sí. Si usted presentó su petición para formulario I-129F mientras usted o su pareja extranjera estaba en ese momento atravesando un divorcio con alguien más, entonces su solicitud puede ser rechazada. Una condición de la visa K1 es que ambos deben estar legalmente habilitados para casarse en el momento en que es presentada la solicitud.

El USCIS también es hipervigilante cuando se trata de detectar matrimonios “falsos” o fraudulentos. Como tal, usted y su pareja extranjera deben haberse conocido en persona dentro de los últimos dos años para que su solicitud sea aceptada. Existe, por supuesto, una excepción para parejas que hayan tenido dificultades extremas que les hayan impedido encontrarse, o si cualquiera de los dos es parte de una cultura en la que no es tradicional que un hombre y una mujer se encuentren antes de casarse.

También hay algunas circunstancias legales que harán que el solicitante sea inelegible para recibir una visa. Estos tipos de solicitudes con frecuencia incluyen verificaciones de antecedentes de todas las partes involucradas, así que si existe cualquier indicio de antecedentes criminales que involucren tráfico de drogas, permanecer tras el vencimiento de una visa anterior, prostitución o falsificación de documentos, entonces la solicitud podría ser rechazada directamente.

Además, tener un cierto padecimiento o enfermedad puede hacer que su prometido(a) sea inelegible para su visa. Es por eso que el examen médico es un aspecto importante de su parte del proceso de solicitud de visa.

Por supuesto, si usted ha sido rechazado para su visa de prometidos, recibirá una carta diciéndole exactamente por qué su formulario fue denegado. Dependiendo del razonamiento, usted podría ser capaz de presentar una Exención de Inelegibilidad.

¿Debería contratar un abogado de visas K1 en Tampa, Florida?

Si usted está listo para dar el sí con su pareja, entonces lo mejor es contactar a un abogado de visas K1 en Tampa, Florida lo antes posible para comenzar el proceso. Cuando se trata de completar visas de inmigración, hay muchas cosas que podrían salir mal, desde presentar erróneamente ciertos trámites hasta no proporcionar la documentación complementaria correcta. Un abogado familiarizado con las visas K1 puede ayudarle a evitar esos y otros problemas y llevarlo por el camino correcto para conseguir que su solicitud sea aprobada. Póngase en contacto con nosotros hoy para agendar una consulta confidencial al (813) 444-1114.

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
Los abogados y el personal son siempre de mucha ayuda y atentos. Los precios son justos y razonables. Sin duda se los recomendaría a cualquiera que necesite un abogado de inmigración de primer nivel.
Rating
51star1star1star1star1star