Abogados de visa K-1 en Tampa

Cuando es el momento de dar el siguiente paso en su relación y dar la bienvenida a su pareja extranjera a su vida en los Estados Unidos, puede que usted se encuentre desconcertado respecto a la mejor manera de hacerlo de forma legal. Existen numerosas formas diferentes que puede encontrar en línea que prometen una solución para traer a su cónyuge extranjero del exterior a Estados Unidos. ¿Pero qué pasa si no están casados todavía? Afortunadamente, al solicitar la visa K-1 de no inmigrante, las parejas que todavía no están casadas pueden reunirse en los Estados Unidos, siempre y cuando se casen dentro de los siguientes 90 días. Si esto se asemeja a su situación y usted está listo para finalmente dar el sí, entonces un abogado de visas K-1 de Tampa, Florida, puede ayudarle. Todos saben que el proceso de inmigración es complicado y a menudo lleva tiempo. Pero con alguien de su lado que esté familiarizado con la visa K-1, usted puede olvidarse del dolor de cabeza que implica lidiar con el United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) usted solo. Su abogado trabajará con usted y su prometido(a) para asegurar que todos los formularios sean completados con rapidez y exactitud y asegurarse de que usted recopile toda la documentación apropiada que tanto necesita para su petición y la solicitud de K-1. Para conocer más acerca de sus opciones para traer a su prometido(a) a los Estados Unidos, póngase en contacto hoy con Colombo & Hurd.

¿Qué es la visa K-1?

La visa K-1 de no inmigrante le permite a un ciudadano de los Estados Unidos traer a su prometido(a) a EE. UU. con la intención de casarse dentro de los siguientes tres meses. Una vez que estén casados, su cónyuge tiene entonces la posibilidad de convertirse en residente permanente de los Estados Unidos. Si bien hay otros formas de traer a su pareja extranjera a los Estados Unidos, muchas parejas eligen completar la solicitud de visa K-1 por varias razones. En primer lugar, como la mayoría de las cosas en el tema de la inmigración, el tiempo que tomará un procesamiento puede variar de manera significativa. Factores como cuál centro de servicio es el que procesa su solicitud y en cuál país vive su persona querida pueden afectar drásticamente cuánto tiempo se demorará que usted reciba su aprobación o denegación definitiva. Sin embargo, muchas parejas consideran que la visa K-1 es aun así mucho más rápida que usar algunos de los otros formularios, tales como el IR-1/CR-1 (visa de matrimonio). Esto se debe a que esos formularios a menudo involucran al National Visa Center (NVC) y el tenerlos a ellos involucrados puede agregar unos tres a cinco meses adicionales a su caso. Si todavía se está preguntando si solicitar una visa K-1 es lo adecuado o no para usted y su ser querido, póngase en contacto con un abogado experto en visas K-1 en Tampa, Florida. Durante la consulta, su abogado le detallará las ventajas y desventajas para que usted finalmente tome la mejor decisión para usted y su nueva familia.

¿En qué consiste el proceso de la visa K-1?

El proceso de visa K-1 de prometidos comienza con el ciudadano de los Estados Unidos presentando el formulario de “petición por prometido(a) extranjero(a)” (también conocido como el formulario I-129F). En esta petición, usted esencialmente declara que tiene una relación con el ciudadano extranjero en cuestión. Alguna de la información más pertinente que tendrá que proporcionar en sus respuestas incluye:

Información sobre usted

  • Clasificación solicitada para su beneficiario.
  • Apellido.
  • Su dirección de correo.
  • Fecha de nacimiento.

Información sobre su prometido(a)

  • Clasificación solicitada para su beneficiario.
  • Apellido.
  • Fecha de nacimiento.

El proceso de solicitud K-1 se divide en dos etapas clave. La primera es el procesamiento doméstico. Este es el paso inicial en el que el United States Citizenship and Immigration Services revisa la solicitud y decide si aceptarla o no. La información mencionada anteriormente no es todo lo que se le preguntará. Puede que se le requiera proporcionar documentación adicional o pruebas de su relación con su prometido(a) y cualquier hijo(a) que pueda traer consigo. No es necesario incluir fotos gráficas dando a luz o imágenes íntimas de usted y su prometido(a) como prueba. Su abogado de visas K-1 será capaz de decirle qué tipo de pruebas están buscando y qué es apropiado que usted proporcione. Una vez que su petición inicial haya sido aprobada, el proceso aún no termina. Ahora el formulario aprobado será enviado a la Embajada o consulado de los EE. UU. apropiado a través del National Visa Center (NVC). En este punto, su prometido(a) puede completar su solicitud de visa de no inmigrante desde el país en que reside actualmente. Su petición aprobada es válida por los cuatro meses siguientes desde la fecha de su aprobación. Además de completar formularios y proporcionar pruebas de su relación, su pareja extranjera también tendrá que atravesar una entrevista de visa. Es muy importante que en este punto traiga consigo toda la documentación e información que se les solicitó. No querrá llegar tan lejos solo para ser rechazado por algo que olvidó. Es por eso que tener de su lado a un abogado de visas K-1 de Tampa experimentado es tan importante. Con años de experiencia en inmigración, su abogado sabe cómo hacer un seguimiento de su documentación y asegurarse de que tenga todo lo que necesita para garantizar que el proceso de visa K-1 de prometidos sea un éxito al primer intento. Si la entrevista es exitosa, entonces su prometido(a) extranjero(a) recibe una visa de único ingreso que es válida por hasta seis meses y usted puede comenzar a planificar sus nupcias. Una vez que haya ingresado a los Estados Unidos, usted tiene 90 días desde ese punto para casarse.

¿Qué documentación clave necesito para mi visa K-1 de Tampa?

Como mencionamos anteriormente, traer a su ser querido a los Estados Unidos requiere un poco más que completar el formulario de visa I-129F y la solicitud de visa de no inmigrante. Puede que se le pida que presente información complementaria en cualquier punto del proceso para poder seguir adelante. Una parte de la documentación requerida más comúnmente que las parejas necesitan para recibir una visa de prometidos incluye:

  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos. Este pasaporte también debe tener validez hasta mínimo seis meses después de su período de estadía planeado. La única excepción a esto es si el país de origen de su prometido(a) tiene una exención específica de esta regla. Pregunte a su abogado de visas K-1 de Tampa por más información sobre esta regla.
  • Su certificado de divorcio o defunción de su(s) cónyuge(s) anterior(es). Este es un requisito tanto para el ciudadano de Estados Unidos como para el prometido(a) extranjero(a).
  • Certificados policiales de cualquier lugar en el que haya vivido más de seis meses desde la edad de 16 años. Esto incluye su país de residencia actual.
  • En preparación para su entrevista de visa de prometidos, todos los solicitantes deben completar un examen médico sin importar su edad. Este examen debe ser realizado por un médico autorizado designado. Si bien no es necesario recibir todas las vacunas requeridas por los EE. UU. para recibir la visa K-1, se recomienda que lo haga, ya que será un requisito cuando solicite la residencia permanente luego de que se hayan casado.
  • Evidencia de apoyo financiero (puede solicitarse el formulario I-134, declaración jurada de patrocinio económico).
  • Dos fotografías de 2 x 2 pulgadas que cumplan los últimos requisitos de fotografías. Estos requisitos incluyen ser a todo color, con una expresión facial neutra y sin anteojos. Hable con su abogado de visa de prometidos para conocer más acerca de las últimas reglas para fotos de solicitud de visas.
  • Pago de tarifas (Las tarifas pueden totalizar hasta $535 para la visa K-1 de prometidos).

Razones comunes para los rechazos de la visa K-1

Hay una cantidad de razones por las que una visa K-1 puede ser rechazada por USCIS. La razón más común es que alguna parte del formulario de petición o solicitud es inexacta o no fue completada correctamente. Muchos formularios son rechazados por errores simples, tales como que el solicitante olvidó incluir su firma. Estos tipos de contratiempos pueden evitarse mejor contratando a un abogado de visas K-1 experimentado, quien puede ayudarle a evitar los escollos más comunes para aquellos que solicitan una visa K-1 de prometidos en Tampa, Florida. Ellos pueden asegurarse de que todos los formularios sean rellenados de forma completa y exacta para que usted no sea rechazado por un simple error. Otras razones comunes para que una visa K-1 sea rechazada se vinculan a la relación en sí. Si usted presentó su petición para el formulario I-129F mientras usted o su pareja extranjera estaba en ese momento atravesando un divorcio con alguien más, entonces su solicitud puede ser rechazada. Una condición de la visa K-1 es que ambos deben estar legalmente habilitados para casarse en el momento en que sea presentada la solicitud. El USCIS también es hipervigilante cuando se trata de detectar matrimonios “falsos” o fraudulentos. Como tal, usted y su pareja extranjera deben haberse encontrado en persona dentro de los últimos dos años para que su solicitud sea aceptada. Existe, por supuesto, una excepción para parejas que hayan tenido dificultades extremas que les hayan impedido encontrarse, o si cualquiera de los dos es parte de una cultura en la que no es tradicional que un hombre y una mujer se encuentren antes de casarse. También hay algunas circunstancias legales que harán que el solicitante sea inelegible para recibir una visa. Estos tipos de solicitudes con frecuencia incluyen verificaciones de antecedentes de todas las partes involucradas, así que si existe cualquier indicio de antecedentes criminales que involucren tráfico de drogas, permanecer tras el vencimiento de una visa anterior, prostitución o falsificación de documentos, entonces la solicitud podría ser rechazada directamente. Además, tener un cierto padecimiento o enfermedad puede hacer que su prometido(a) sea inelegible para su visa. Es por eso que el examen médico es un aspecto importante de su parte del proceso de solicitud de visa. Por supuesto, si usted ha sido rechazado para su visa de prometidos, recibirá una carta diciéndole exactamente por qué su formulario fue denegado. Dependiendo de la razón, usted podría ser capaz de presentar una Exención de Inelegibilidad.

¿Debería contratar un abogado de visas K-1 en Tampa, Florida?

Si usted está listo para dar el sí con su pareja, entonces lo mejor es contactar a un abogado de visas K-1 en Tampa, Florida lo antes posible para comenzar el proceso. Cuando se trata de completar visas de inmigración, hay muchas cosas que podrían salir mal, desde presentar erróneamente ciertos trámites hasta no proporcionar la documentación complementaria correcta. Un abogado familiarizado con las visas K-1 puede ayudarle a evitar esos y otros problemas y llevarlo por el camino correcto para conseguir que su solicitud sea aprobada. Póngase en contacto con nosotros hoy para agendar una consulta confidencial llamando al (813) 444-1114.

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
Los abogados y el personal son siempre de mucha ayuda y atentos. Los precios son justos y razonables. Sin duda se los recomendaría a cualquiera que necesite un abogado de inmigración de primer nivel.
Rating
51star1star1star1star1star