Abogado de visa con base en el matrimonio

Su vida en los Estados Unidos no está completa hasta que pueda reunir a su familia y una visa matrimonial puede ayudarle a hacer precisamente eso. Una visa matrimonial CR1 o IR1 le permite a los ciudadanos de Estados Unidos traer a su cónyuge extranjero (esposo o esposa) para vivir con ellos mientras aplican para ser residentes permanentes.

Cuando se trata del proceso inmigratorio, puede ser abrumador completar todos los formularios sin ayuda. Todo el proceso de visa matrimonial involucra más que una simple solicitud de visa. Usted tiene que presentar una petición, luego una solicitud, luego reunir la documentación apropiada y necesaria para asegurarse de que su caso sea convincente.

Es en esto que un abogado de visa matrimonial en Tampa, Florida puede ayudarle. Con años de experiencia ayudando a parejas a obtener sus visas K3, CR1 o IR1, su abogado de visas de matrimonio en Tampa, Florida puede optimizar el proceso lo más posible para que no sea un dolor de cabeza para usted. Su abogado le guiará a través del proceso de principio a fin, asegurándose de que todos los formularios sean completados de manera apropiada y que usted tenga la documentación correcta para asegurarse de que su ser querido pueda mudarse a los Estados Unidos lo antes posible.

¿Quién es elegible para una visa matrimonial de los EE. UU.?

Los cónyuges de ciudadanos y residentes permanentes de los Estados Unidos son elegibles para aplicar para una visa IR1, CR1 o K3. Sin embargo, cuando algunas parejas intentan solicitar una visa matrimonial, encuentran obstáculos en el camino. Mientras que su abogado de visas K3 puede proporcionarle más información, hay algunas cosas comunes que querrá verificar para asegurarse de que su solicitud de visa sea aceptada.

¿Está usted casado legalmente?

Primero, usted debe asegurarse de que usted y su cónyuge estén casados legalmente y que su matrimonio sea reconocido en los Estados Unidos y en el estado de Florida. Si bien no es necesario que usted se case en los Estados Unidos para poder recibir esta visa, si usted se casó en el país de origen de su cónyuge extranjero, deberá asegurarse de tener documentación de una entidad gubernamental para probar que usted fue casado y ambos asistieron a la ceremonia (a menudo los matrimonios a través de poder notarial no son reconocidos). Los “certificados” de matrimonio firmados por capitanes de buque, iglesias o instituciones religiosas, no son prueba suficiente para que su cónyuge pueda recibir con éxito su visa matrimonial.

¿Su matrimonio es considerado “de buena fe”?

Otro problema común que las parejas encuentran es el proceso de interrogatorio con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE. UU. (USCIS, U.S. Citizenship and Immigration Services). Esta organización gubernamental es hipervigilante cuando se trata de detectar matrimonios “simulados” o “fraudulentos”. Un matrimonio válido es uno en el que la pareja tiene una intención clara de comenzar una vida juntos en los Estados Unidos. Usted puede enfrentar muchas preguntas invasivas para determinar si esta fue su intención o no. Su abogado de visas K3 o CR1 en Tampa, Florida puede ayudarle a prepararse para esta forma de interrogatorio y hacerle saber qué documentación necesitará presentar para probar que su matrimonio es de buena fe.

Cuándo aplicar para la visa matrimonial

Si usted es cónyuge de un ciudadano de los EE. UU., usted querrá comenzar el proceso de visa matrimonial lo antes posible. Este tipo de visa matrimonial le permite mudarse a los Estados Unidos con su esposo o esposa; sin embargo, aún tendrá que solicitar una Green Card dentro de un plazo de dos años. Aunque esto puede parecer mucho tiempo, procesar una visa matrimonial puede llevar entre cinco y seis meses. Además, al mudarse a un país nuevo, empezar en un nuevo trabajo, o incluso iniciar una familia, esos dos años de espera pueden pasar muy rápido. Su abogado de visa matrimonial en Tampa le asistirá durante el proceso de solicitud de visa, desde la presentación de petición inicial hasta la compilación de cualquier documentación de apoyo que pueda ser necesaria.

En el caso de que usted aún no esté casado, el proceso se vuelve un poco más complicado. Si usted desea traer a su prometido extranjero a los Estados Unidos como parte de una visa matrimonial, usted deberá probar que ha conocido a su cónyuge dentro de los últimos dos años y que tiene la intención de casarse dentro de los siguientes 90 días. Su abogado de visa matrimonial en Tampa, Florida puede ayudarle a preparar esta información si usted planea casarse en los próximos tres meses.

¿Cómo puede ayudar a mi caso un abogado de visas matrimoniales?

Contacte un abogado de visas matrimoniales K3, CR1 e IR1 en Tampa, Florida

Si usted es un ciudadano de los Estados Unidos que desea traer a su cónyuge extranjero a EE. UU. para comenzar su vida juntos, comuníquese el día de hoy con uno de nuestros abogados de visas matrimoniales. Estamos establecidos en Tampa, Florida y tenemos años de experiencia ayudando a reunir familias a través del complejo proceso inmigratorio presentando una visa CR1, IR1 o K3. Permítanos trabajar con usted desde su petición matrimonial inicial hasta la presentación de su solicitud. Nuestros abogados le ayudarán a prepararse para cualquier forma de interrogatorio que pueda tener que enfrentar y reunir toda la documentación necesaria a fin de presentar una petición para su cónyuge y probar que su matrimonio es válido y de buena fe.

¿Está listo para comenzar este nuevo capítulo de su vida juntos en los Estados Unidos? Contáctenos hoy para empezar, agendando una consulta inicial con un abogado experimentado en visas matrimoniales en Tampa.