Visa para trabajadores de Canadá y México – Visa TN

La denominada Visa “TN” es un visado de la categoría de no inmigrante y es el documento ideal para ciudadanos de Canadá y México que desean ingresar a los Estados Unidos con fines laborales y de forma temporal. La Visa TN o la TN1 es el resultado de lo dispuesto en el Acuerdo de Libre Comercio de Norte America, comúnmente conocido como NAFTA.

VENTAJAS DE LA VISA TN

Este tipo de visado presenta cierto tipo de ventajas sobre otras Visas, dependiendo de sus necesidades personales.

  • Las Visas TN se obtienen de forma mucho más rápida que otro tipo de visados
  • Las Visas TN están disponibles para empleadores que necesitan contratar personal calificado de forma rápida
  • Las Visas TN no están sujetas a cupos ni límites anuales
  • Las Visas TN tienen una duración de hasta tres años y pueden ser renovadas de forma indefinida
  • Las Visas TN pueden ser obtenidas en las fronteras sin solicitud previa* a los Servicios de Inmigración de los Estados Unidos (*válido para ciudadanos canadienses. En el caso de los ciudadanos mexicanos es obligatorio presentar la solicitud de visa)
  • Los cónyuges y dependientes del titular de la Visa TN están autorizados a ingresar a los Estados Unidos y se les otorga la Visa TD

DESVENTAJAS DE LA VISA TN

  • Las Visas TN sólo son válidas para determinadas profesiones u ocupaciones establecidas en el NAFTA
  • Los cónyuges y dependientes del titular de una Visa TN no están autorizados a trabajar legalmente en los Estados Unidos
  • Las Visas TN no son visados de inmigrante y no permiten la “doble intención”, hecho que puede afectar negativamente a personas que posteriormente intenten obtener el status de residente permanente en los Estados Unidos (Green Card)

¿QUIÉN PUEDE SOLICITAR UNA VISA TN?

Este visado puede ser solicitado por ciudadanos canadienses y mexicanos, siempre y cuando su profesión o actividad esté considerada dentro de las reconocidas por el NAFTA. Además usted debe estar calificado para esa actividad laboral y estar en posesión de una oferta de trabajo –de carácter temporal y por un período de hasta tres años- por parte de un empleador en los Estados Unidos.

Le recomendamos encarecidamente que consulte con una firma especialista en leyes de inmigración en los Estados Unidos como Colombo & Hurd, PL, para que obtenga de forma exitosa su Visa TN1. Contacte a la brevedad a nuestros abogados especialistas en visa) dos al teléfono 1 (800) 549-5523.