Para los ciudadanos italianos, una visa E-2 ofrece la oportunidad de obtener una visa de los EE. UU. realizando una inversión sustancial en un emprendimiento o negocio comercial. Como parte del proceso de visa, se le requiere al inversor que ingrese a los Estados Unidos para dirigir y desarrollar este empren-dimiento, y también puede traer consigo a dependientes (cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad).

Debido a que Italia tiene un tratado válido de comercio y navegación con los Estados Unidos, los ciuda-danos italianos son elegibles para obtener visas E-2. Este tipo de visa de inversor tiene muchas ventajas, incluyendo la capacidad de obtener inicialmente una visa E-2 válida por 5 años y luego además extender la visa indefinidamente siempre y cuando el negocio permanezca en operación viable. Los abogados ex-perimentados en visas E-2 de Colombo & Hurd han ayudado a incontables inversores a recibir visas E-2. Siga leyendo para conocer más acerca del proceso de visa E-2 en Roma, incluyendo los pasos que los italianos deben tomar para poder calificar para esta visa.

Visas E-2 para ciudadanos italianos: principios básicos

Las visas E-2 son un tipo de visa de inversor disponibles para personas físicas o corporativas que efec-túen una inversión “sustancial” en un negocio o emprendimiento comercial en los Estados Unidos. Para poder cumplir los estándares para una visa E-2, la inversión debe ser suficiente para asegurar que el ne-gocio sea exitoso. Si bien no hay un nivel mínimo de inversión que debe ser realizada para obtener una visa de inversor E-2, debe ser al menos suficiente para desarrollar el negocio para que pueda llevar a ca-bo su operación. Esta inversión no puede ser una inversión especulativa u ociosa, como por ejemplo en inmuebles. El inversor debe tener control de los fondos y poner los fondos en riesgo al solicitar una visa E-2.

Además, la inversión debe ser realizada en un emprendimiento real, no marginal y operativo. En otras palabras, el negocio debe generar beneficios suficientes para hacer más que simplemente dar sustento al inversor y su familia. Un abogado experimentado en visas E-2, como los abogados de Colombo & Hurd, puede ayudar a los potenciales solicitantes de visas E-2 a desarrollar un plan de negocios para demostrar al consulado que el negocio propuesto es real, no marginal, y que puede llevar a un beneficio significa-tivo.

Los ciudadanos italianos que soliciten una visa E-2 deben venir a los Estados Unidos a desarrollar y diri-gir el emprendimiento o negocio. Si un solicitante no es el inversor principal, puede obtener una visa E-2 como un empleado supervisor, ejecutivo o con destrezas altamente especializadas. Para los empleados que solicitan visas E-2 en Roma, a menudo el proceso es más rápido si el empleador es una “compañía aprobada”. La Embajada de EE. UU. en Roma lleva una lista de empresas de Visas E, disponible aquí, que ya han sido aprobadas. La Embajada no acepta solicitudes o pedidos de ser agregados a la lista de empresas de Visas E.

Solicitar una visa E-2 en Roma como ciudadano italiano

Para los ciudadanos italianos residentes en Italia, las visas E-2 son procesadas a través del Consulado de los EE. UU. en Roma. Sin embargo, si usted posee ciudadanía doble con Brasil u otro país junto con su ciudadanía italiana, su solicitud de visa E-2 puede en general ser procesada por su Consulado de EE. UU. local. Todos los solicitantes deben completar los formularios de inmigración requeridos, registrarse en el sistema de inmigración en línea y pagar las tasas requeridas. Para las visas E-2, Roma sólo acepta la presentación electrónica de solicitudes y documentación de apoyo, incluyendo información sobre el(los) solicitante(s), propiedad del negocio, la inversión, que el negocio sea real y esté operativo, y que el negocio no sea marginal. Un abogado capacitado de visas E-2 puede ayudar a asegurase de que la soli-citud y la documentación de apoyo sea presentada en forma apropiada.

Luego que una solicitud ha sido recibida, el Consulado de EE. UU. en Roma confirmará la recepción o devolverá la solicitud si está incompleta o su formato es incorrecto. Si es aceptada, entonces el Consula-do agendará una entrevista. Una ventaja de procesar una visa E-2 en Roma es que los adjudicadores son en general experimentados y exhaustivos, haciendo que el proceso sea relativamente sencillo para las solicitudes bien calificadas. Sin embargo, debido a que todas las visas E-2 para ciudadanos italianos son procesadas a través de Roma, tiene uno de los tiempos de espera más largos de Europa. A menudo puede tardar hasta (o más de) 3 meses obtener una cita para una entrevista.

Si es aprobada, una visa E-2 puede ser emitida a un ciudadano italiano por un período inicial de hasta 5 años. Después del ingreso inicial, el titular de una visa E-2 puede extender su visa siempre que el estado E-2 sea mantenido. No hay límite para las renovaciones de visas E-2 de ciudadanos italianos.

Trabajar con abogados dn visas E-2 experimentados

En Colombo & Hurd, tenemos una extensa trayectoria representando con éxito tanto a inversores como empleados para obtener visas E-2. Hemos trabajado ampliamente con el Consulado de EE. UU. en Roma en forma frecuente y comprendemos las complejidades de presentar una solicitud en esta oficina. Si us-ted es un ciudadano italiano y está considerando una visa E-2 en Roma o en cualquier otro lugar, por favor póngase en contacto con nosotros en línea, o comuníquese con nuestra oficina en Orlando al (407) 478-1111 o nuestra oficina en Miami al (305) 455-0590 para agendar una consulta inicial.