Visas E2 para Argentinos

La visa E2 es un tipo de visa de inversor que ofrece una excelente oportunidad a los Argentinos de vivir y trabajar en los Estados Unidos para dirigir y desarrollar un negocio. El año pasado se procesaron más visas E-2 a través del Consulado de EE. UU. en Buenos Aires que en cualquier otro consulado de América del Sur, debido a la popularidad de la visa E-2 entre los ciudadanos argentinos, sumado a la naturaleza sencilla de la visa.

A diferencia de otros tipos de visa de inversores, las visas E-2 no requieren de un monto mínimo de inversión específico. En su lugar, la visa simplemente requiere una inversión “sustancial” en un emprendimiento real y operativo. Si bien las visas de inversor E-2 no le otorgan a los ciudadanos argentinos una residencia permanente en los Estado Unidos, sí le permiten al inversor y sus dependientes residir en los Estados Unidos en forma indefinida. Trabajar con un abogado de visas E-2 de la Argentina, tales como los abogados de inmigración dedicados de Colombo & Hurd, puede ayudar a agilizar el proceso de obtener una visa E-2.

Requisitos de la visa E2

Para cualquier inversor que busque obtener una visa E-2, hay ciertas calificaciones básicas que deben cumplirse. En primer lugar, el inversor debe ser ciudadano de un país que tenga un tratado de comercio y navegación con los Estados Unidos. Debido a que Argentina tiene un tratado semejante con los Estados Unidos, los argentinos cumplen con este requisito.

En segundo lugar, la inversión en un emprendimiento o negocio comercial debe ser sustancial. Si bien no hay un umbral mínimo, debe ser suficiente para asegurar la operación exitosa del negocio. Esto a menudo es determinado examinando la inversión en relación al costo o valor total del negocio. En tercer lugar, el inversor debe tener control de los fondos, y debe destinar irrevocablemente los fondos al negocio o emprendimiento comercial.

En cuarto lugar, la inversión debe ser hecha en un emprendimiento real, operativo y no marginal. Este requisito significa que el negocio debe generar ingresos significativamente mayores que sólo para sustentar al inversor y su familia. Además, no debe ser una inversión especulativa u ociosa.

Quinto, el inversor debe venir a los Estados Unidos para dirigir y desarrollar el emprendimiento. De lo contrario, si el solicitante no es el inversor principal, puede calificar para una visa E-2 como un empleado supervisor, ejecutivo o con destrezas altamente especializadas.

Obtener una visa E-2 en Argentina

Las visas E-2 son procesadas a través del Consulado de EE. UU. en Buenos Aires. El Consulado requiere que todas las solicitudes sean presentadas electrónicamente, y que las solicitudes cumplan estrictas pautas de formato. Si la solicitud no cumple los estándares del Consulado, serán devueltas al remitente, y la entrevista de visa puede ser postergada. Los abogados de visa E-2 desde Argentina de Colombo & Hurd pueden ayudar a los solicitantes a reunir la documentación necesaria, que consiste en:

• Evidencia del pago de las tarifas de visa requeridas
• Formularios de inmigración requeridos
• Una carta de presentación resumiendo los requisitos para la visa E-2 y cómo los cumple el solicitante
• Una tabla de contenidos/índice
• Información sobre dependientes
• Documentación de apoyo, incluyendo: prueba de la nacionalidad del inversor, documentos de propiedad del negocio, tasación del negocio, evidencia de que el negocio no es marginal, pruebas de que el negocio es real y está operativo, y si aplica, información acerca de la necesidad de un empleado de inmigrar a los EE. UU. para cubrir un cargo dentro de la compañía E-2.

Aparte de los formularios de inmigración, documentos civiles y divisores de páginas, toda la documentación de apoyo no puede superar las 70 páginas de extensión y no puede exceder los 20MB de tamaño.

Una vez aceptado, el Consulado de Buenos Aires se comunicará con el solicitante para agendar una fecha y hora para una entrevista con el funcionario consular. De ser aprobado, un ciudadano argentino y sus dependientes (cónyuge e hijos no casados de menos de 21 años de edad) pueden obtener una visa E-2 por un período de hasta 5 años. Estas visas pueden ser renovadas una cantidad ilimitada de veces, siempre y cuando el inversor permanezca en el estado E-2.

Abogados de visas E-2 con experiencia personal

En Colombo & Hurd, nuestros abogados de visas E-2 tienen conocimiento en profundidad del proceso de inmigración de los EE. UU. Uno de nuestros socios fundadores, Carlos Colombo, también tiene experiencia de primera mano, habiendo inmigrado a los Estados Unidos desde Argentina.

El Dr. Colombo nació en Buenos Aires e inmigró a los EE. UU. con su familia luego de viajes extensos a través del mundo, incluyendo vivir en Europa durante un período de tres años. Como inmigrante y argentino, el Dr. Colombo comprende los desafíos del sistema. Combinada con más de veinte años de experiencia en derecho inmigratorio, su experiencia personal le da una perspectiva única en asuntos de inmigración, y el conocimiento para ayudar tanto a empresas como personas a atravesar el proceso, a menudo estresante y complejo, con facilidad.

Abogados de visa E-2 de Argentina

En Colombo & Hurd, nuestros abogados de visas E-2 de Argentina comprenden las complejidades del sistema inmigratorio de los EE. UU., con décadas de práctica legal y experiencia de primera mano. Ofrecemos un servicio incomparable y trabajamos diligentemente para elaborar la mejor solicitud posible para cada uno de nuestros clientes. Si usted está considerando solicitar una visa E-2 como ciudadano argentino, póngase en contacto con nosotros en línea o comuníquese con nuestra oficina en Orlando al (407) 478-1111 o nuestra oficina en Miami al (305) 455-0590 para agendar una consulta inicial.

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
La firma de abogados Colombo Hurd junto con su asistente Luis Alberto Lopez Puedo decir que son muy profesionales ya que ellos llevaron mi caso y el de mi familia con emigración para una visa E2. Todo el tiempo estan muy pendiente incluso despues de haber sido aprobado. El acompañamientos de ellos en el proceso es muy fuerte te resuelven todas las inquietudes que tengas, te preparan un portafolio muy completo y ese mismo es el que le envian a emigración. Les cuento tambien que en mi entrevista con emigración fue muy corta ya que el paquete que ellos envian a emigración es tan completo que lo unico que me preguntaron fue solamente para validar información. Les recomiendo esta fuerte firma de abogados.
Rating
51star1star1star1star1star