Visto para os profissionais, trabalhadores qualificados e outros trabalhadores – EB-3 Visa

A terceira categoria baseada em emprego (EB-3) é usada para profissionais qualificados e  trabalhadores estrangeiros. Para qualificar-se para esta categoria geralmente os profissionais devem possuir um diploma de bacharelado nos Estados Unidos ou um grau equivalente estrangeiro. Nesta categoria, a experiência e/ou a educação não podem ser substituídas por tal grau. Sob esta categoria de preferência, todas as petições exigem uma oferta permanente de trabalho em tempo integral, bem como uma certificação de trabalho. Os requisitos de elegibilidade da terceira preferência da imigração baseada no emprego são menos rigorosos do que os da primeira e segunda classificações baseadas no emprego. No entanto, deve-se notar que existe uma demora maior para os vistos sob a categoria “outros trabalhadores”

PROFISSIONAIS ESPECIALIZADOS

O Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) define posições qualificadas como aquelas que não são nem sazonais nem temporárias e requerem um mínimo de dois anos de experiência ou treinamento. A determinação se uma posição envolve trabalho qualificado é determinada pelo Departamento de Trabalho dos Estados Unidos. Devido ao fato de que a categoria “outro trabalhador” tem um atraso significativo, é importante que o empregador demonstre que a posição de trabalhador qualificado exija pelo menos dois anos de treinamento ou experiência.

PROFISSIONAIS

O Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) define “profissional” como o estrangeiro que possui um diploma de bacharelado dos EUA ou estrangeiro equivalente, o qual seria necessário para exercer a profissão. Particularmente, nem o ensino alternativo nem a experiência são substitutos para a graduação necessária nesta área. Para esta seção, os profissionais incluídos, mas não limitados são:  advogados, cirurgiões, professores, médicos, arquitetos e engenheiros.

OUTROS TRABALHADORES

O Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) define como “outros trabalhadores” os estrangeiros em cargos que exijam menos de dois anos de ensino superior, treinamento ou experiência. Notavelmente, devido ao limite anual de 10.000 vistos na categoria “outros trabalhadores”, há um atraso significativo na execução deste visto de aproximadamente seis anos. Se você precisa de um advogado experiente na aplicação da petição EB-3  baseada em emprego, entre em contato Colombo & Hurd, PL hoje em 1 (800) 549-5523 para falar com um de nossos advogados em Miami ou de Orlando.