O Visto H-1B destina-se a estrangeiros que procuram trabalhar temporariamente nos Estados Unidos em uma “ocupação especial”. Desta forma, este visto é projetado para “profissionais” que procuram trabalhar nos EUA.

Como Qualificar Para O Visto H-1B

  • O empregador dos EUA deverá demonstrar a necessidade em ter o profissional estrangeiro para uma “posição especializada”, e o empregador deverá estar disposto a patrocinar o profissional selecionado durante do processo de obtenção de visto H-1B, se você quiser contratar um estrangeiro.
  • “Ocupação especializada” é aquela que exige a aplicação teórica e prática com  conhecimento altamente especializado. As profissões frequentes que atendem a este requisito são: arquitetos, engenheiros, advogados, médicos, contadores, professores, muitas ocupações de negócios e muitas outras profissões.
  • O cidadão estrangeiro deverá demonstrar que possui a graduação exigida nessa profissão específica ou fielmente relacionada com essa ocupação ou seu equivalente. Se o estrangeiro não possui um diploma universitário, então a experiência de trabalho poderá ser considerada por empresas que realizam a avaliação da experiência do estrangeiro. A cada 3 anos de experiência de trabalho relacionado equivalerá a 1 ano de universidade sob os regulamentos.

Como Aplicar Para O Visto H-1B?

  • Através da assistência de um advogado de imigração, o empregador americano deverá primeiramente  arquivar o formulário ETA 9035  – Atestado de Condições de Trabalho (LCA) no Departamento do Trabalho dos Estados Unidos.
  • Uma vez que o LCA seja aprovado, o empregador americano deverá então submeter o formulário I-129 e o  Suplemento H para a imigração dos EUA.

Quais São Os Benefícios Do Visto H-1B?

  • O visto H-1B é válido inicialmente por 3 anos e poderá ser renovado por mais 3 anos, por no máximo 6 anos, a não ser que o empregador e o empregado queiram iniciar o processo de obtenção de residência permanente nos Estados Unidos, que pode permitir extensões além do limite de 6 anos.
  • O cônjuge e os filhos menores de 21 anos poderão acompanhar o titular do H-1B e poderão estudar nos EUA.
  • Uma vez que obtenha o status de visto H-1B, você não estará mais sujeito ao limite do número de H-1B’s disponíveis  a cada ano. Assim você poderá mudar de empregador e não estar sujeito a essa limitação numérica.
  • O empregador poderá prosseguir com a solicitação da residência permanente (Green Card) para o aplicante H-1B, primeiramente seguindo os procedimentos para o Certificado de Trabalho através do processo PERM (link) e então os procedimentos do I-140 (link).
  • Se você precisar de um advogado com experiência em aplicações para o visto H-1B e queira solicitar uma consulta, entre em contato com o Colombo & Hurd, PL no número 1 (800) 549-5523.