E2 Visa Colombia

Visas de Inversionistas para Colombianos

La mayoría de los colombianos desconocen que los Estados Unidos mantiene un tratado de comercio con Colombia desde el 10 de junio de 1848 para la visa E2. Un ciudadano colombiano que desee invertir y administrar su empresa en los Estados Unidos puede solicitar una visa de Inversionista (E-2). Con la visa E-2, el inversionista estará autorizado para administrar su empresa y vivir junto con su cónyuge e hijos menores de 21 años en los Estados Unidos. El cónyuge podrá aplicar para permiso de trabajo en los Estados Unidos y los hijos podrán estudiar.

¿Qué es una visa E-2?

Una visa E-2 es una visa para inmigrantes a los EE. UU. disponible para inversores y ciertos empleados supervisores, ejecutivos y altamente capacitados que busquen trabajar para un negocio E-2 calificado. Para calificar para una visa E-2, el solicitante debe ser ciudadano de un país que tenga un tratado de comercio y navegación con los Estados Unidos. Colombia cuenta con un tratado semejante con los EE. UU., por lo que a los ciudadanos Colombianos les es posible obtener visas E-2. Este tratado le permite a los ciudadanos Colombianos obtener la visa E-2 inicialmente por 5 años, y luego es renovable en forma indefinida.

Los otros requisitos para la visa E-2 son que el solicitante debe hacer una inversión “sustancial” en un negocio o emprendimiento comercial, y que esta inversión debe ser hecha en un emprendimiento real, no marginal y operativo. La inversión no puede ser especulativa, y tiene que generar más ingresos que sólo lo necesario para sustentar al inversor y su familia. El solicitante también debe haber obtenido los fondos legalmente, tener control de los fondos, y debe poner en riesgo los fondos al momento de la solicitud. Por último, el solicitante debe venir a los Estados Unidos para dirigir y desarrollar el emprendimiento, o si no es el inversor principal, para trabajar como un empleado supervisor, ejecutivo o altamente especializado.

Requisitos:

  • Ser ciudadano colombiano;
  • La inversión debe ser sustancial. El monto mínimo no fue definido bajo la ley, debe ser suficiente para asegurar la operación exitosa de la compañía.
  • La inversión debe ser una compañía real. debe operar físicamente y estar debidamente establecida. (venta de productos o servicios) Inversiones especulativas (como acciones, bonos o bolsa de valores) no se consideran válidas para la visa E2.
  • La empresa no debe ser marginal, es decir, que exista sólo con el propósito de obtener la visa E2 o que opere con pérdidas. Los ingresos de la empresa no pueden ser limitados únicamente para que el titular de la visa apenas sobreviva en los Estados Unidos.
  • El inversionista debe poseer control de los fondos que invertirá. Los préstamos respaldados con los bienes de la empresa no son permitidos.
  • El inversionista debe venir a los Estados Unidos a desarrollar y dirigir la empresa.  Si el solicitante de visa no es el inversionista principal, él o ella debe estar empleado en calidad de supervisor, ejecutivo o con conocimiento altamente especializado.

immigration lawyers

¿De cuánto es una inversión sustancial para una visa E-2?

Uno de los requisitos principales de una visa E-2 es realizar una inversión sustancial en un emprendimiento o negocio comercial en los Estados Unidos. El derecho de inmigración de EE. UU. no proporciona una cifra de exactamente cuánto debe ser invertido. En su lugar, hay directrices que pueden ayudar a los inversores a determinar si su inversión calificará. La inversión debe ser (1) suficiente para garantizar que el compromiso financiero del inversor sea adecuado; (2) de un monto suficiente para hacer posible el desarrollo exitoso del negocio; y (3) sustancial en relación al precio total de compra de un negocio existente o el costo de establecer un nuevo negocio.

En definitiva, el monto de una inversión que sea considerada “sustancial” bajo esas directrices cambiará en base al tipo y valor del negocio involucrado. La inversión debe ser suficiente para permitir al solicitante desarrollar el negocio y controlar la dirección y metas del emprendimiento. El monto en dólares real cambiará dependiendo de esos factores.

Ventajas sobre las otras visas disponibles:

  • No necesitara un patrocinador, su propia empresa será su peticionario;
  • Su empresa en USA no deberá cumplir con un mínimo de empleados requerido;
  • Podrá ingresar y salir de los Estados Unidos con su visa valida E2.
  • La visa E2 le permite a su cónyuge trabajar válidamente y obtener un número de seguro social en los Estados Unidos
  • Sus hijos menores de 21 años podrán estudiar en escuela pública o privada;

Trabajar con un abogado de visas E-2 para ciudadanos españoles

 Los abogados de visas E-2 de Colombo & Hurd han representado con éxito a cientos de clientes con solicitudes de visas E-2. Si bien los éxitos anteriores no garantizan un resultado futuro, nuestra experiencia con este tipo de visas de inversor nos da una ventaja al comprender cómo presentar esas solicitudes a los consulados alrededor del mundo. Nuestros abogados de visas E-2 para ciudadanos Colombianos están dedicados a ayudar a nuestros clientes a obtener los mejores resultados posibles. Si usted está interesado en una visa E-2, póngase en contacto con nosotros en línea o comuníquese con nuestra oficina en Orlando al (407) 478-1111 o nuestra oficina en Miami al (305) 455-0590 para agendar una consulta inicial.