Visa de Inversión – Visa EB-5

Las visas EB-5 permiten a los empresarios extranjeros y a sus dependientes vivir en Estados Unidos con el fin de poder manejar inversiones de gran escala. Para poder calificar para una visa EB-5, el empresario debe invertir $500,000 en un centro regional designado o $1 millón en cualquier parte de los Estados Unidos. Cualquiera sea el tamaño de la inversión, deberá crear puestos de empleo de tiempo completo para al menos 10 trabajadores estadounidenses.

Existen muchas ventajas en la obtención de una Visa EB-5 con relación a otras opciones potenciales para obtener la tarjeta de residencia. Principalmente, la obtención de una Visa EB-5 no requiere un proceso de certificación laboral para intentar demostrar una escasez de trabajadores estadounidenses que puedan realizar el trabajo potencial. Más aún, la Visa EB-5 no exige que el solicitante mantenga un negocio existente en su país de origen. La Visa EB-5 no exige además una habilidad extraordinaria en los negocios.

Las visas EB-5 son otorgadas inicialmente a los inversionistas, sus cónyuges y sus dependientes sobre una base condicional de dos años. El inversionista que solicite una visa EB-5 debe comenzar seleccionando un programa regional así como realizar los pagos respectivos y cumplir con los requisitos de inversión. Estos trámites varían según el programa, al igual que los mecanismos para recuperar una inversión si la solicitud es denegada.

Una vez elegido el programa regional apropiado y realizados los pagos, el siguiente paso consiste en presentar al centro regional apropiado del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU. un Formulario I-526, que normalmente requiere entre nueve y quince meses para ser aprobado. Luego de recibir esta aprobación, el inversionista extranjero debe reunirse con un representante del gobierno de EE. UU. en la embajada del país de origen del inversionista para una revisión del historial médico, penal y migratorio del solicitante. El propio Carlos Colombo es un inmigrante e inversionista, quien pone a su servicio la experiencia y conocimientos cruciales que se necesitan para obtener la aprobación inicial de un Formulario I-526 y prepara a los inversionistas para la reunión en la embajada.

Una vez que se otorga la visa EB-5 inicial sobre una base condicional de dos años, el inversionista inmigrante debe ingresar a Estados Unidos dentro de los 180 días posteriores a su emisión. Luego que los nuevos empresarios inmigrantes comienzan a manejar sus inversiones desde dentro de Estados Unidos, la red Colombo & Hurd, PL de oficinas y abogados puede ayudar a inversionistas de cualquier lugar del país a preparar sus solicitudes de residencia permanente.

Las solicitudes presentadas al gobierno federal de EE. UU. necesitarán incluir amplia evidencia de que el inversionista inmigrante está cumpliendo con los términos de la visa EB-5. La solicitud debe demostrar que:

  • Se ha establecido una nueva empresa comercial
  • Se ha arriesgado el monto apropiado de capital
  • El capital invertido fue obtenido legalmente
  • La inversión ha creado por lo menos diez puestos de trabajo de tiempo completo
  • El inversionista pretende permanecer en los Estados Unidos
  • El inversionista participará en el manejo de la empresa

Contacte hoy mismo a Colombo & Hurd PL, al 407-478-1111 (Orlando) o 813-444-1114 (Tampa) o 305-455-0590 (Miami) para agendar su primera consulta.

Client Review
Apreciado firma Colombo & Hurd: Quiero agradecerles en mi nombre y el de mis hijos por su excelente labor y despeño como profesional en nuestro caso legal ante la corte de inmigracion, pero aun mas deseo agradecerle por su calor humano y sensibilidad que en el fondo fue lo que dio el toque divino a este exito “nuestra liberacion de la esclavitud de la indocumentacion en este pais.” Dios lo siga iluminando para que libere a muchas familias mas.
Nirva F.
Immigration Case
5 / 5 stars

Review Rating |





READ MORE CLIENT REVIEWS

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
La firma de abogados Colombo Hurd junto con su asistente Luis Alberto Lopez Puedo decir que son muy profesionales ya que ellos llevaron mi caso y el de mi familia con emigración para una visa E2. Todo el tiempo estan muy pendiente incluso despues de haber sido aprobado. El acompañamientos de ellos en el proceso es muy fuerte te resuelven todas las inquietudes que tengas, te preparan un portafolio muy completo y ese mismo es el que le envian a emigración. Les cuento tambien que en mi entrevista con emigración fue muy corta ya que el paquete que ellos envian a emigración es tan completo que lo unico que me preguntaron fue solamente para validar información. Les recomiendo esta fuerte firma de abogados.
Rating
51star1star1star1star1star