Requisitos de Extensión de Visa E-2

Para los inversores extranjeros, las visas E-2 son con frecuencia una opción atractiva. Los extranjeros pueden invertir en un emprendimiento comercial en los Estados Unidos y obtener una visa para ingresar a los Estados Unidos para dirigir y desarrollar la empresa. Estas visas son por un período de entre tres meses y cinco años (dependiendo del tratado específico con el país de la persona extranjera) y pueden ser renovadas. A diferencia de otros tipos de visa, una visa E-2 no tiene un camino directo a una residencia permanente.

Para los inmigrantes que han recibido la aprobación de visas E-2, una pregunta que surge es cómo pueden obtener una extensión de sus visas. En general, el estado E-2 puede ser renovado en el país o la Visa puede ser obtenida a través de un Consulado de los EE. UU. en el exterior siempre y cuando usted conserve un estado E-2 válido. Esto significa que usted debe cumplir con los requisitos originales de la visa E-2.

Criterios para Obtener una Visa E-2

El gobierno de los Estados Unidos ha establecido estándares específicos para obtener una visa E-2. Como primer paso, usted debe ser ciudadano de una nación que tenga un tratado de comercio y navegación válidos con los Estados Unidos, y los fondos que sean usados para la inversión deben estar en posesión y control de una o varias personas naturales de un país con tratado.

A continuación, la inversión en el emprendimiento comercial debe ser “sustancial” en relación al valor de la empresa en su conjunto. A diferencia de otras visas para inversores, tales como la visa EB-5, no hay un valor mínimo en dólares para cumplir con este criterio. En su lugar, el gobierno analizará otros factores tales como la proporción de la inversión en relación al costo total del negocio, o si la inversión es típica de un monto requerido para una inversión viable en una empresa de ese tipo. Al momento que es presentada una solicitud para una visa E-2, la inversión ya debería haber sido hecha, o usted debe estar en el proceso de hacer la inversión. Esto puede provocar un estrés importante al inversor, quien puede no tener certeza sobre el potencial para la aprobación de la visa. Por eso es tan importante trabajar con un abogado de visas E-2 calificado, como los abogados de Colombo & Hurd, para guiarle a través del proceso. Nuestros abogados tienen una experiencia significativa en la gestión de visas E-2, y pueden asesorarle acerca de la probabilidad de éxito de su solicitud de visa E-2.

Por último, usted de ser capaz de demostrar que su empresa es un emprendimiento comercial real, operativo y no marginal. Una empresa no marginal significa que es una que tiene un impacto económico significativo en los Estados Unidos o una que genera el dinero suficiente para mantener más que sólo a usted y su familia. Como inversor, usted también debe ser capaz de demostrar que será capaz de desarrollar o dirigir la empresa y que la inversión no es especulativa o pasiva. En lugar de eso, usted debe venir a los Estados Unidos con la finalidad de trabajar activamente en el emprendimiento.

A los efectos de obtener una extensión de la visa E-2, éste último conjunto de criterios es el más importante. Usted ya habrá demostrado que es ciudadano de un país con tratado y que ha hecho una inversión sustancial en un emprendimiento comercial. Para que se le apruebe una extensión, usted necesita probar que su empresa es real, operativa y no marginal, y que usted está desarrollando y dirigiéndola. En Colombo & Hurd hemos ayudado a muchos inversores a obtener con éxito renovaciones de visa E-2, y podemos asesorarle a través del proceso de renovación, incluyendo reunir la documentación para demostrar que usted está en un estado E-2 válido.

Cómo Obtener una Extensión de Visa E-2

El estado E-2 puede ser extendido en el país en períodos de dos años por un período indeterminado. Para presentar una solicitud de extensión de sus estado E-2, usted debe presentar una cantidad significativa de documentos, incluyendo copias de devoluciones de impuestos tanto personales como de la empresa de los últimos dos años, una carta de empleador documentando por qué es requerida una extensión, una copia de su pasaporte y visa E-2, y algunos formularios adicionales junto con la solicitud para extender el estado. Se establecen fechas límite estrictas para completar estas solicitudes de extensión; si usted no cumple con estas fechas límite, puede que se le exija que deje de trabajar y abandone los Estados Unidos. Una alternativa a extender el Estado E-2 en el país sería renovar su Visa E-2 en un Consulado de los EE. UU. en el extranjero. La decisión sobre cuál de estos caminos utilizar depende de los detalles específicos de cada caso. Un abogado de visas E-2 experimentado puede ayudarle a asegurarse que todos sus documentos estén en regla y que su solicitud de extensión sea completada de manera oportuna para que usted pueda permanecer en los Estados Unidos para dirigir y controlar su emprendimiento comercial.

Trabaje con un Abogado de Visas E-2 Experimentado

En Colombo & Hurd, muchos de nuestros abogados son también inmigrantes, por lo que comprendemos el proceso tanto de una perspectiva personal como legal. Trabajos en colaboración con nuestros clientes para ayudarles a alcanzar sus metas de inmigración. Nuestros abogados han ayudado a inversores personales y corporativos de alrededor del mundo a obtener visas E-2 a través de inversiones en Florida y en todos los Estados Unidos. También hemos ayudado a esos inversores a que les fuesen aprobadas las renovaciones de sus visas E-2, permitiéndoles permanecer en los Estados Unidos para dirigir sus negocios. Si usted desea saber más acerca del potencial de invertir en los EE. UU., póngase en contacto hoy con Colombo & Hurd en nuestra oficina de Orlando al (407) 478-1111, o en nuestra oficina de Miami al (305) 455-0590 para agendar una consulta confidencial.