Visa E-2

Abogados con Experiencia en Visas E-2

En Colombo & Hurd, nuestros abogados de visas E-2 representan a nuestros clientes de todos los Estados Unidos y alrededor del mundo para obtener la visa E-2 a través de inversiones. Las visas de inversor E-2 le permiten a extranjeros ingresar a los Estados Unidos para poder dirigir y desarrollar un emprendimiento o negocio comercial en el cual ellos hayan invertido un monto sustancial de dinero o capital. Los extranjeros que deseen obtener una visa E-2 deben ser ciudadanos de un país con el que los EE. UU. tenga un tratado de comercio. Si bien bajo el derecho inmigratorio de los EE. UU. no se exige una cifra en dólares específica, la inversión debe ser “sustancial” y no puede ser marginal. La visa de inversor E-2 por lo general tiene una validez inicial de dos a cinco años y puede ser extendida indefinidamente. Esta visa es estupenda para grandes compañías que deseen invertir en los EE. UU. o familias que deseen comprar un negocio existente o crear un negocio nuevo en los EE. UU.

Requisitos Generales:

El inversor, ya sea una persona física o jurídica, debe poseer nacionalidad de un país con tratado comercial con los Estados Unidos.

La inversión debe ser sustancial. Debe ser suficiente para asegurar la operación exitosa de la empresa. El porcentaje de inversión para un empresa en un negocio de bajo costo debe ser más alto que el porcentaje de inversión en una empresa de alto costo.

La inversión debe ser una empresa operativa real. Las inversiones especulativas o inactivas no califican. Los fondos no comprometidos en una cuenta bancaria o garantías similares no son considerados una inversión.

La inversión no puede ser marginal. Debe generar ingresos significativamente mayores a los necesarios para solamente mantener al inversor y a su familia, o debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos.

El inversor debe tener control de los fondos y la inversión debe estar bajo riesgo en el sentido comercial. No se permiten préstamos garantizados con los activos del emprendimiento de inversión.

Finalmente, el inversor debe ir a los EE. UU. para desarrollar y dirigir la empresa. Si el solicitante no es el inversor principal, él o ella debe ser empleado en un cargo de supervisión, ejecutivo o con calificaciones altamente especializadas. Los trabajadores con calificaciones ordinarias o no cualificados no califican.

Preguntas Frecuentes Acerca de las Visas E-2:

¿Qué Países Califican?

Si bien esta lista está sujeta a cambios, el Departamento de Estado estipula que los extranjeros con nacionalidad de cualquiera de los países de esta lista son elegibles para calificar para obtener una visa E-2.

¿Qué es una “Inversión Sustancial”?

Uno de los requisitos importantes para la obtención de una visa E-2 es demostrar que el extranjero ha efectuado una “inversión sustancial” en un negocio, ya sea nuevo o existente, en los Estados Unidos. No hay una prueba absoluta que pueda aplicarse para determinar si una inversión es sustancial o no. En otras palabras, según la ley, no existe una cifra mínima en dólares; en su lugar, el gobierno utiliza pruebas elaboradas para determinar si la inversión es sustancial o no. Por lo general, para poder cumplir con la prueba de sustancialidad, un negocio debe establecer una de las siguientes condiciones:

  • La inversión debe ser proporcional al valor total de la empresa particular en cuestión (una prueba aplicada generalmente a inversiones en negocios ya existentes).
  • La inversión debe ser de un monto considerado normalmente necesario para establecer una empresa viable del tipo contemplado (por lo general aplicada a negocios nuevos).

Para más orientación sobre qué constituye una inversión sustancial en un negocio de los Estados Unidos para satisfacer el requisito de capital E-2, por favor haga clic aquí.

¿Qué tipos de transacciones financieras pueden constituir la inversión?

Solo el dinero que esté personalmente en riesgo puede constituir una inversión. Como tales, por lo general, los siguientes calificarán:

  1. Reservas de efectivo depositadas en una cuenta de negocios (con evidencia de fuente de ingresos).
  2. Préstamos garantizados por los propios activos del inversor, tales como una hipoteca sobre un inmueble suyo.
  3. Préstamos no garantizados otorgados con base en la firma del inversor.
  4. Valor de equipamiento y propiedades compradas.

Algunas inversiones que puede que no califiquen son las siguientes:

  1. Deuda de hipoteca u otros préstamos garantizados por los activos de la empresa.
  2. Préstamos para los que el prestamista tiene derecho de recurso contra un garante.
  3. Efectivo no guardado como reserva por la corporación, tales como efectivo guardado en cuentas bancarias personales.

 

¿Debe Hacerse la Inversión Antes de Presentar la Solicitud?

La ley exige que los fondos estén en riesgo. Por lo tanto, usualmente, la inversión debe estar comprometida y los fondos deben estar ya sea pagados, retenidos en un fideicomiso o en algunas instancias bajo contrato. Si bien una cantidad razonable de fondos puede ser considerada cuando esté colocada en una cuenta operativa, el resto de la inversión debe hacerse para el momento en que se presente la solicitud de visa E-2.

¿Puedo Comprar un Negocio Existente o Debo Crear un Negocio Nuevo?

Tanto comprar un negocio existente como crear un negocio nuevo en los EE. UU. califican.

¿Tengo que Ser el Único Propietario de la Compañía o Puedo Tener Socios?

El inversor principal del país con tratado comercial con los Estados Unidos debe controlar la inversión. Por lo general, poseer más del 50% del negocio establece el control por parte del inversor.

¿El Negocio Debe Estar Activo y Operativo o Simplemente Puedo Comprar Terrenos o un Negocio Inactivo para Calificar?

Las regulaciones exigen que el negocio debe ser un emprendimiento operativo activo. La compra de terrenos sin desarrollar, casas personales o inversiones inactivas no califican. El funcionario de inmigración que revise su caso también exigirá que el negocio tenga instalaciones físicas garantizadas ya sea a través del alquiler o la compra de un espacio comercial de oficinas/depósito para que pueda operar el negocio.

Si Tengo una Visa E-2 Como Inversor, ¿Puedo Traer a Empleados a los EE. UU.?

Los empleados de la empresa extranjera que puedan demostrar que trabajarán en el negocio E-2 en un cargo de supervisión, ejecutivo o de calificaciones altamente especializadas pueden calificar para una visa E-2. Los trabajadores con calificaciones ordinarias o no cualificados no califican. En algunos casos, cuando las compañías quieren transferir empleados a los EE. UU., puede ser mejor considerar la visa L-1.

¿Puedo Obtener una Green Card?

No es posible obtener una residencia permanente legítima directamente a través de obtener una Visa E-2. Sin embargo, hay algunas alternativas creativas para utilizar la E-2 como vehículo para mantener un estado legítimo durante el proceso de obtener su green card por otros medios. Para un análisis más detallado sobre esto por favor haga clic aquí para ver un análisis sobre cómo obtener una green card a través de su Visa E-2.

Beneficios de Obtener una Visa E-2:

  • Usted puede trabajar legalmente en los EE. UU. para la compañía de los EE. UU. que sea objeto de la inversión.
  • Usted puede permanecer en un término prolongado de tiempo con extensiones ilimitadas siempre que usted pueda mantener un estado E-2 válido (por ej.: siempre que el negocio permanezca operativo).
  • Las aprobaciones de las visas E-2 tienden a ser rápidas en comparación con otras visas y no están sujetas a límites o cuotas anuales.
  • Usted puede traer a familiares (cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad) a vivir con usted a los EE. UU.
  • Su cónyuge puede buscar empleo aplicando para una tarjeta de autorización de empleo una vez que la visa E-2 sea aprobada y usted viaje a los EE. UU.
  • Sus hijos menores de 21 años de edad pueden estudiar en los EE. UU.
  • Usted puede comprar inmuebles en los EE. UU.

¿Por Qué Elegir a los Abogados de Inmigración de Colombo & Hurd en Orlando?

Nosotros tenemos antecedentes excelentes en la representación de inversores que desean obtener una visa de los EE. UU. para hacer negocios, administrar sus inversiones o trabajar para una sucursal o subsidiaria en los EE. UU. Nuestro estudio jurídico maneja todo el trabajo corporativo e internacional en representación del cliente no solo para asegurar que la visa inicial sea aprobada, sino también para maximizar las probabilidades de aprobación de una renovación en el futuro. Nuestro equipo de profesionales de visas de inversores también utiliza la última tecnología, incluyendo el software de inmigración mejor calificado en los EE. UU. para mantener informados a los clientes, recopilar datos y asegurar que se cumpla con todos los plazos límite. Nuestro enfoque es individualizado y personalizado para asegurar que usted se enfoque en su negocio e inversiones, mientras que nosotros nos ocupamos de la burocracia de la inmigración a los EE. UU. Esto ahorra tiempo y dinero, permitiendo a nuestros clientes viajar libremente y sin tener que preocuparse por el proceso de inmigración. Si usted está interesado en conocer más acerca de las visas de inversor con tratado E-2, por favor póngase en contacto hoy con nuestros experimentados abogados de visas E-2 en Miami o con nuestros abogados de visas E-2 en orlando para una consulta inicial llamando al (407) 478-1111 para nuestra oficina en Orlando o al (305) 455-0590 para nuestra oficina en Miami.

Visas E-2 para ciudadanos españoles
Visas E-2 para colombianos
Obtener una visa E-2 siendo ciudadano italiano
El proceso de la visa E-2 para ciudadanos argentinos

Agende una Consulta

Centro Informativo de Vídeos

 

 

 

Reseña de Cliente
Apreciada firma Colombo & Hurd: Quiero agradecerles en mi nombre y el de mis hijos por su excelente labor y despeño como profesionales en nuestro caso legal ante la corte de inmigración, pero incluso más deseo agradecerles por su calor humano y sensibilidad, que en el fondo fue lo que dio el toque divino a este éxito, “nuestra liberación de la esclavitud de la indocumentación en este país”. Dios los siga iluminando para que liberen a muchas familias más.
Nirva F.
Caso de Inmigración
5 / 5 estrellas

Calificación de la Reseña |





LEER MÁS RESEÑAS DE CLIENTES

 

 

 

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
La firma de abogados Colombo Hurd junto con su asistente Luis Alberto Lopez Puedo decir que son muy profesionales ya que ellos llevaron mi caso y el de mi familia con emigración para una visa E2. Todo el tiempo estan muy pendiente incluso despues de haber sido aprobado. El acompañamientos de ellos en el proceso es muy fuerte te resuelven todas las inquietudes que tengas, te preparan un portafolio muy completo y ese mismo es el que le envian a emigración. Les cuento tambien que en mi entrevista con emigración fue muy corta ya que el paquete que ellos envian a emigración es tan completo que lo unico que me preguntaron fue solamente para validar información. Les recomiendo esta fuerte firma de abogados.
Rating
51star1star1star1star1star