Visa E-2

Abogados de Visas E-2 Experimentados

En Colombo & Hurd, nuestros abogados de Visas E-2 representan a nuestros clientes de todos los EE. UU. y alrededor del mundo para obtener la Visa E-2 a través de inversiones. Las visas de inversor E-2 le permiten a extranjeros ingresar a los Estados Unidos para poder dirigir y desarrollar un emprendimiento o negocio comercial en el cual ellos hayan invertido un monto sustancial de dinero o capital. Los extranjeros que deseen obtener una visa E-2 deben ser ciudadanos de un país con el que los EE. UU. tenga un tratado de comercio. Si bien bajo el derecho inmigratorio de los EE. UU. no se exige una cifra en dólares específica, la inversión debe ser “sustancial” y no puede ser marginal. La visa de inversor E-2 por lo general tiene una validez inicial de dos a cinco años y puede ser extendida indefinidamente. Esta visa es estupenda para grandes compañías que deseen invertir en los EE. UU. o familias que deseen ya sea comprar un negocio existente o crear un negocio nuevo en los EE. UU.

Requisitos Generales:

El inversor, ya sea una persona física o jurídica, debe poseer nacionalidad de un país con tratado;

La inversión debe ser sustancial. Debe ser suficiente para asegurar la operación exitosa de la empresa. El porcentaje de inversión para un empresa en un negocio de bajo costo debe ser más alto que el porcentaje de inversión en una empresa de alto costo;

La inversión debe ser una empresa operativa real. Las inversiones especulativas o inactivas no califican. Los fondos no comprometidos en una cuenta bancaria o garantías similares no son considerados una inversión;

La inversión no puede ser marginal. Debe generar ingresos significativamente mayores a solamente mantener al inversor y su familia, o debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos;

El inversor debe tener control de los fondos, y la inversión debe estar bajo riesgo en el sentido comercial. No se permiten préstamos garantizados con los activos del emprendimiento de inversión; y

El inversor debe venir a los EE. UU. para desarrollar y dirigir la empresa. Si el solicitante no es el inversor principal, él o ella debe ser empleado en un cargo de supervisión, ejecutivo o con calificaciones altamente especializadas. Los trabajadores con calificaciones ordinarias o no cualificados no califican.

Preguntas Frecuentes Acerca de las Visas E-2:

¿Qué Países Califican?

Si bien esta lista está sujeta a cambios, el Departamento de Estado provee que los extranjeros con nacionalidad de esta lista de países son elegibles para calificar para obtener una Visa E-2.

¿Qué es una “Inversión Sustancial”?

Uno de los requisitos importantes para obtener una visa E-2 es establecer que el extranjero ha efectuado una “inversión sustancial” en un negocio, ya sea nuevo o existente, en los Estados Unidos. No hay una prueba absoluta que pueda ser aplicada para determinar si una inversión es sustancial. En otras palabras, no existe según la ley una cifra mínima en dólares; en su lugar, el gobierno utiliza pruebas elaboradas para determinar si la inversión es sustancial. Por lo general, para poder cumplir la prueba de sustancialidad, un negocio debe establecer una de las siguientes condiciones:

  • la inversión debe ser proporcional al valor total de la empresa particular en cuestión (una prueba aplicada generalmente a inversiones en negocios ya existentes); o
  • la inversión debe ser de un monto considerado normalmente necesario para establecer una empresa viable del tipo contemplado (por lo general aplicada a negocios nuevos).

Por más orientación sobre qué constituye una inversión sustancial en un negocio de los Estados Unidos para satisfacer el requisito de capital E-2, por favor haga clic aquí.

¿Qué tipos de transacciones financieras pueden constituir la inversión?

Sólo el dinero que esté personalmente en riesgo puede constituir la inversión. Como tales, por lo general los siguientes calificarán:

  1. reservas de efectivo depositadas en una cuenta de negocios (con evidencia de fuente de ingresos)
  2. préstamos garantizados por los propios activos del inversor, tales como una hipoteca sobre un inmueble suyo;
  3. préstamos no garantizados otorgados en base a la firma del inversor
  4. valor de equipamiento y propiedades comprados

Algunas inversiones que no califican podrían ser las siguientes:

  1. deuda de hipoteca u otros préstamos garantizados por los activos de la empresa;
  2. préstamos para los que el prestamista tiene derecho de recurso contra un garante
  3. efectivo no retenido como reserva por la corporación, tales como efectivo retenido en cuentas bancarias personales.

 

¿Debe Hacerse la Inversión Antes de Presentar la Solicitud?

La ley exige que los fondos estén en riesgo. Por lo tanto, en general la inversión debe estar comprometida y los fondos deben estar ya sea pagados, retenidos en un fideicomiso o en algunas instancias bajo contrato. Si bien una cantidad razonable de fondos puede ser considerada cuando esté colocada en una cuenta operativa, el resto de la inversión debe ser hecha para el momento en que sea presentada la solicitud de visa E-2.

¿Puedo Comprar un Negocio Existente o Debo Crear un Nuevo Negocio?

Tanto comprar un negocio existente como crear un negocio nuevo en los EE. UU. califican.

¿Tengo que Ser el Único Propietario de la Compañía o Puedo Tener Socios?

El inversor principal del país con tratado debe controlar la inversión. En general, la propiedad de más del 50% del negocio establece el control por parte del inversor.

¿El Negocio Debe Estar Activo y Operativo o Puedo Sólo Comprar Terrenos o un Negocio Inactivo para Calificar?

Las regulaciones exigen que el negocio debe ser un emprendimiento operativo activo. Sólo la compra de terrenos sin desarrollar, casas personales o inversiones inactivas no califican. El funcionario de inmigración que revise su caso también exigirá que el negocio tenga instalaciones físicas garantizadas ya sea a través del alquiler o compra de un espacio comercial de oficinas/depósito para que pueda operar el negocio.

Si Tengo una E-2 Como Inversor, ¿Puedo Traer a Empleados a los EE. UU.?

Los empleados de la empresa extranjera que puedan establecer que trabajarán en el negocio E-2 en un cargo ya sea de supervisión, ejecutivo o de calificaciones altamente especializadas pueden calificar para una visa E-2. Los trabajadores con calificaciones ordinarias o no cualificados no califican. En algunos casos, cuando las compañías quieren transferir empleados a los EE. UU. puede ser mejor considerar la visa L-1.

¿Puedo Obtener una Green Card?

No es posible obtener una residencia permanente legítima directamente a través de obtener una Visa E-2. Sin embargo, hay algunas alternativas creativas para utilizar la E-2 como vehículo para mantener un estado legítimo durante el proceso de obtener su green card por otros medios. Para un análisis más detallado sobre esto por favor haga clic aquí para ver una discusión sobre cómo obtener una green card a través de su Visa E-2.

Beneficios de Obtener una Visa E-2:

  • Usted puede trabajar legalmente en los EE. UU. para una compañía de los EE. UU. que sea sujeto de la inversión;
  • Usted puede permanecer en un término prolongado con extensiones ilimitadas siempre que usted puede mantener un estado E-2 válido (por ej.: siempre que el negocio permanezca operativo);
  • Las aprobaciones de las visas E-2 tienden a ser rápidas en comparación con otras visas y no son sujetas a límites o cuotas anuales;
  • Usted puede traer a familiares (cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad) a vivir con usted a los EE. UU.;
  • Su cónyuge puede buscar empleo aplicando para una tarjeta de autorización de empleo una vez que la visa E-2 sea aprobada y usted viaje a los EE. UU.
  • Sus hijos menores de 21 años de edad pueden estudiar en los EE. UU.; y
  • Usted puede comprar inmuebles en los EE. UU.

¿Por Qué Elegir a los Abogados de Inmigración de Orlando de Colombo & Hurd?

Tenemos antecedentes excelentes en la representación de inversores que desean obtener una visa de los EE. UU. para hacer negocios, administrar sus inversiones o trabajar para una sucursal o subsidiaria en los EE. UU. Nuestro estudio jurídico maneja todo el trabajo corporativo e internacional en representación del cliente para asegurar no sólo que la visa inicial sea aprobada, sino también maximizar las probabilidades de aprobación de una renovación en el futuro. Nuestro equipo de profesionales de visas de inversores también utiliza la última tecnología, incluyendo el software de inmigración mejor calificado en los EE. UU. para mantener informados a los clientes, recopilar datos y asegurar que se cumpla con todos los plazos límite. Nuestro enfoque es individualizado y personalizado para asegurar que usted se enfoque en su negocio e inversiones, mientras que nosotros nos ocupamos de la burocracia de la inmigración a los EE. UU. Esto le ahorra tiempo y dinero, permitiendo a nuestros clientes viajar libremente y sin preocuparse por el proceso de inmigración. Si usted está interesado en conocer más acerca de las visas de inversor con tratado E-2, por favor póngase en contacto hoy con nuestros experimentados Abogados de Visas E-2 en Miami o nuestros Abogados de Visas E-2 en Orlando por una consulta inicial al (407) 478-1111 para nuestra oficina en Orlando, o (305) 455-0590 para nuestra oficina en Miami

Visas E-2 para Ciudadano españoles
Visas E2 para colombianos
Obtenor una visa E-2 Siendo Ciudadano italiano
El proceso de la Visa E-2 para Los Ciudadano argentinos

Agende uma Consulta

Video Information Center

Client Review
Apreciado firma Colombo & Hurd: Quiero agradecerles en mi nombre y el de mis hijos por su excelente labor y despeño como profesional en nuestro caso legal ante la corte de inmigracion, pero aun mas deseo agradecerle por su calor humano y sensibilidad que en el fondo fue lo que dio el toque divino a este exito “nuestra liberacion de la esclavitud de la indocumentacion en este pais.” Dios lo siga iluminando para que libere a muchas familias mas.
Nirva F.
Immigration Case
5 / 5 stars

Review Rating |





READ MORE CLIENT REVIEWS