La tarjeta de residente permanente, conocida comúnmente como “Green Card” prueba que el extranjero que la posee está autorizado a residir de forma permanente en los Estados Unidos. En Colombo & Hurd, PL un importante porcentaje de nuestros casos están dedicados a la obtención del status de residente permanente para nuestros clientes y para sus familias.

Existen varias formas a través de las cuales un inmigrante puede acceder al status de residente permanente y ser titular de una Green Card. La más común de ellas es por vínculos familiares; esto significa que las personas que posean lazos familiares con ciudadanos estadounidenses; tales como esposos, hermanos e hijos pueden ser considerados para obtener una tarjeta de residente permanente, permitiéndoles también a sus familiares directos, esposos, hijos naturales o adoptivos y también a hijastros, la obtención de una Green Card.

Otra forma de obtener una tarjeta de residente permanente en los Estados Unidos es a través de la obtención de un puesto de trabajo que permita la inmigración legal y que se contempla en cuatro categorías independientes entre sí:

Otro mecanismo que primero concede una categoría especial, conocida como Visa EB-5 y que posteriormente conduce a la obtención de la Green Card es a través del status de inversor, concedido a empresarios de nacionalidades extranjeras que invierten entre 500.000 y 1.000.000 de dólares en empresas de carácter comercial en los Estados Unidos.

Y para acabar, tenga presente que además de estos mecanismos legales para la obtención de la residencia permanente en los Estados Unidos, existen otros métodos alternativos, tales como la lotería de Green Cards que realiza el gobierno, la adopción legal, la figura del asilo y también a través de resoluciones del Congreso, todas ellas aplicables dependiendo de las circunstancias personales del candidato.

Nuestro mayor orgullo como abogados en Colombo & Hurd, PL, es el de poseer la capacidad y el conocimiento profundo de los mecanismos de inmigración y obtención del status de residente permanente y que ponemos al servicio de nuestros clientes.

Abogado de Inmigración Orlando

Si su situación personal requiere una consulta de carácter legal sobre aspectos de inmigración, en Colombo & Hurd, PL estaremos encantados de atenderle y responder a sus inquietudes. Sólo llámenos al 1 (800) 549-5523.

  1. La primera de ellas, denominada visa EB-1 está destinada a trabajadores prioritarios; es decir, personas de nacionalidades extranjeras que posean habilidades extraordinarias en ciencias, artes, educación, negocios o deportes. También se consideran trabajadores prioritarios los investigadores y académicos sobresalientes, que acrediten un mínimo de tres años de experiencia en la investigación o enseñanza
  2. La segunda categoría, denominada visa EB-2 la componen profesionales que acrediten estar en posesión de grados académicos avanzados o al menos una experiencia mínima de cinco años –demostrable- después de obtener su grado de Bachiller. También en esta categoría son elegibles personas sobresalientes por sus capacidades en las artes, ciencias y negocios
  3. En la tercera categoría, llamada visa EB-3 se consideran elegibles para obtener la residencia permanente trabajadores calificados, profesionales y otros tipos de trabajadores, quienes son evaluados en cuanto a sus capacidades laborales, para posteriormente acceder a la Green Card
  4. La cuarta categoría, denominada visa EB-4, acoge a inmigrantes bajo condiciones especiales, tales como ministros y religiosos. Y también a personas que han tenido o tienen un vínculo laboral con el Gobierno de los Estados Unidos