Esta Visa, denominada Petición de Inmigración con Primera Preferencia o EB-1, es una solicitud de residencia permanente basada en un puesto de trabajo, pero que está reservada para aquellos extranjeros que posean una “extraordinaria habilidad” en ciencias, artes, educación, negocios o atletismo. Esta habilidad extraordinaria debe ser demostrada y acreditada fehacientemente con el reconocimiento nacional o internacional de la personas, así como por su destacado aporte en su área de desempeño, acompañando sólidas pruebas documentadas que lo acrediten. La concesión de este visado requiere, que la persona que lo solicita haya alcanzado el máximo nivel de desempeño en su actividad profesional; es decir que forme parte del selecto grupo de los que han llevado su disciplina a niveles superiores.

El ingreso y desempeño profesional de este tipo de extranjeros con habilidades superiores a los Estados Unidos debe entregar un “beneficio superior en cuanto a su aporte”. Por lo que un extranjero que pretenda que se le conceda un visado de Petición de Inmigración con Primera Preferencia (EB-1) no necesita demostrar que posee una oferta de empleo formal, siempre y cuando el/la profesional declare su intención de continuar su actividad en el área de desempeño en la cual es sobresaliente.

A pesar de la no necesidad de demostrar una oferta de empleo, el Servicio de Inmigración requiere al solicitante presentar clara evidencia de sus planes laborales, tales como cartas de posibles empleadores, precontratos, o un detallado informe que refleje los planes de la persona solicitante de continuar con su trabajo habitual en los Estados Unidos.

Dar fe de forma lo suficientemente sólida y objetiva sobre los planes de continuidad en su extraordinario desempeño al acceder al status de residente permanente, será la evidencia suficiente del solicitante para demostrar que su labor aportará un beneficio sustancial a los Estados Unidos.

Abogado de Inmigración Orlando

El aspecto más importante que se tiene en cuenta para la concesión de un visado de Petición de Inmigración con Primera Preferencia (EB-1) es la presentación de pruebas y documentos que puedan determinar claramente la “extraordinaria habilidad” de él o la solicitante, como premios y galardones internacionales. Ante la ausencia de este tipo de reconocimientos, el extranjero solicitante debe aportar como mínimo tres tipos de pruebas documentales del siguiente listado:

Si usted necesita un abogado experto en la tramitación de la Petición de Inmigración con Primera Preferencia y desea concertar una cita ya sea por teléfono, vía telefónica a través de Internet, correo electrónico o personalmente, por favor contacte hoy a Colombo, Hurdt & Brandt, PL, al número 1 (800) 549-5523, estaremos encantados de atenderle.

  1. La recepción de premios de menor reconocimiento, de carácter nacional o internacional o premios a su excelencia en su área de actividad
  2. Acreditar su membresía en asociaciones relacionadas con su área de desempeño, y reconocidas por exigir un nivel superior a las personas pertenecientes a ellas
  3. La existencia de información relevante sobre el o la solicitante difundida a través de medios de comunicación e información, de carácter profesional, comercial o en medios de comunicación masiva
  4. Acreditar que el o la solicitante, en su área de desempeño, ha evaluado el trabajo de terceras personas ya sea de forma individual o formando parte de un panel de expertos
  5. Pruebas que demuestren el aporte individual y de un nivel superior de la persona solicitante y su contribución a las ciencias, artes, atletismo o negocios
  6. Prueba documental de la autoría y publicación de artículos científicos en publicaciones de carácter comercial, profesional o medios de comunicación masiva
  7. Evidencia que la obra del solicitante ha sido expuesta o representada en exposiciones artísticas y otros circuitos similares
  8. El haber desempeñado roles críticos o de liderazgo en reconocidas organizaciones
  9. Demostrar que las remuneraciones recibidas por el solicitante son de una cuantía significativamente superior en relación a otros profesionales en el área de desempeño
  10. Pruebas que acrediten el éxito comercial de la persona solicitante en las artes escénicas