Visa para transferencia dentro de la misma compañía – L Visa

Las visas L1 o de transferencia de ejecutivos, están disponibles para socios, altos ejecutivos o empleados de una compañía que tengan la intención de abrir una sucursal o la tenga ya establecida en los Estados Unidos.

REQUISITOS GENERALES

La visa L es una medio conveniente para transferir ejecutivos, gerentes y trabajadores con conocimiento especializado entre compañías afiliadas. En general, para poder calificar para una visa L, la compañía solicitante (la “Compañía” extranjera) debe demostrar que:

  • La Compañía y una entidad de EE.UU. tienen una relación calificada. Existen diversas formas de crear la relación requerida: La Compañía puede (1) operar una oficina sucursal en EE. UU., (2) constituir una subsidiaria en EE.UU., o (3) participar en un “joint venture” calificado en EE.UU.; la Compañía extranjera debe tener el “control” de la compañía estadounidense, lo que significa poseer por lo menos 51% de las acciones de la entidad estadounidense
  • El potencial beneficiario debe haber trabajado de forma continua para la compañía empleadora extranjera en un cargo ejecutivo o gerencial o como empleado con conocimiento especializado por lo menos un año, dentro de los tres años anteriores a la solicitud
  • El empleado tiene la intención de ingresar a EE.UU. para trabajar en la compañía estadounidense afiliada en un cargo ejecutivo, gerencial o como empleado con conocimiento especializado. Esto significa que la persona debe gerenciar o dirigir a otros empleados dentro de la estructura de la compañía o tener conocimiento especializado como empleado, y la compañía estadounidense debe estar preparada para contratar e incluir a dichos empleados en su nómina
  • El empleado debe estar calificado para asumir el cargo ejecutivo, gerencial o de conocimiento especializado en EE.UU
  • La compañía extranjera debe continuar operando mientras el empleado transferido de la visa se encuentre en EE.UU. (por lo menos hasta que se asegure la residencia permanente)

TIEMPO AUTORIZADO DE PERMANENCIA Y REQUISITO DE NUEVA OFICINA

Los Ejecutivos o Gerentes (y sus familiares dependientes únicamente esposa/o e hijos menores de 21 años) podrán permanecer en EE.UU. por un periodo no mayor de siete (7) años, mientras que los empleados de conocimiento especializado podrán permanecer por un máximo de 5 años.

Si la compañía estadounidense es una “nueva” oficina (es decir, no ha estado activa por más de un año), se otorgará la visa L inicial por 1 año. Despues de este periodo de un año, el peticionario debe demostrar que la compañía está operando activamente (es decir, mostrar un crecimiento en el número de empleados, aumento en los ingresos e incremento en el volumen de productos vendidos o servicios proporcionados). Si la compañía estadounidense no es una nueva oficina, entonces el periodo inicial de estadía será de 3 años.

BENEFICIO DE CONVERTIR LA L1 A RESIDENCIA PERMANENTE

La visa L1 solo para Ejecutivos y Gerentes (No para empleados con conocimientos especializados) ofrece el beneficio de convertir su visa L1 a residente permanente en los Estados Unidos (mas comúnmente conocida como tarjeta verde). La residencia permanente en EE.UU permite a los ciudadanos extranjeros (1) residir, trabajar y estudiar en EE.UU. sin límites, e (2) ingresar a EE.UU sin permiso anticipado o límites de tiempo predeterminados. Sin embargo, para calificar a una residencia permanente, el beneficiario extranjero deberá primero obtener, la aprobación de la aplicación para trabajador inmigrante. Los requisitos para calificar para la aplicación de trabajador Inmigrante son las mismas que para una visa L1. Por lo general nosotros recomendamos que la aplicación de trabajador inmigrante se haga después de que haya transcurrido entre 1-2 años como mínimo de tener la visa L1, para así lograr que la compañía de Estados Unidos pueda establecer un record de ventas/servicios y crecimiento y así maximice las posibilidades de aprobación de la petición de residencia permanente. Por lo tanto, al menos una renovación de la Visa L1 es necesaria.

CÓNYUGES E HIJOS DEL EMPLEADO BENEFICIARIO

Como se describió anteriormente, los cónyuges e hijos menores de 21 años pueden acompañar al empleado portador de la visa L1 a los EE. UU. bajo la categoría de visa L2. Como dependientes del portador de la visa L1, el cónyuge podrá obtener autorización una vez que se encuentre en los EE.UU. y los hijos podrán permanecer en los EE.UU. legalmente y estudiar.

Si usted está buscando un abogado especialista en los servicios de inmigración en los Estados Unidos contacte hoy mismo a Colombo & Hurd, PL, al 1 (800) 549-5523 para agendar su primera consulta gratuita.

Reviews for Colombo & Hurd, PL
Review Date
Review
La firma de abogados Colombo Hurd junto con su asistente Luis Alberto Lopez Puedo decir que son muy profesionales ya que ellos llevaron mi caso y el de mi familia con emigración para una visa E2. Todo el tiempo estan muy pendiente incluso despues de haber sido aprobado. El acompañamientos de ellos en el proceso es muy fuerte te resuelven todas las inquietudes que tengas, te preparan un portafolio muy completo y ese mismo es el que le envian a emigración. Les cuento tambien que en mi entrevista con emigración fue muy corta ya que el paquete que ellos envian a emigración es tan completo que lo unico que me preguntaron fue solamente para validar información. Les recomiendo esta fuerte firma de abogados.
Rating
51star1star1star1star1star